Le développement et la fabrication de biscuits et préparations pour tous, naturellement sans gluten.
La boutique en ligne, Bonheur & Papilles, est spécialisée dans commercialisation de mes biscuits et préparations sans gluten et sans additifs..
Mon objectif ? Vous proposer des produits de haute qualité nutritionnelle, environnementale et éthique. Retrouvez sur cette page plus d’informations sur ma philosophie ainsi que sur la qualité de mes produits sans gluten et sans additifs.
Ps : photo non contractuelle
Je travaille chaque jour à la fabrication de biscuits et de plats naturels, éthiques et de qualité. Les matières premières biologiques sont issues au maximum de producteurs locaux, régionaux ou du commerce équitable, pour le respect de la biodiversité, de la Terre et de notre santé, et tous en AB.
Toutes mes recettes ont reçu le label AB.
Je privilégie le circuit court, et travaille avec des partenaires locaux de talent, respectueux de l’environnement, avec qui nous partageons des valeurs et une vision commune.
« Dans mon atelier situé dans le Loiret, je sélectionne les meilleurs ingrédients biologiques et locaux pour vous confectionner des recettes gourmandes, alliant le goût et la santé, pour le bonheur de vos papilles. »
Laura, créatrice de Bonheur & papilles
Toutes mes recettes sont naturelles, sans aucun additif de synthèse, sans conservateurs, sans colorants, uniquement des ingrédients de qualité, et c’est tout ! (conformément à la réglementation en vigueur sur le mode de production biologique)
Toutes les matières premières sont naturellement sans gluten. Bien que je prenne toutes les précautions afin de garantir mes produits sans gluten , Bonheur et papilles n'est pas adhérent à l'AFDIAG.
Je crée des recettes dans un souci de qualité et de goût, convaincue qu’il est possible de satisfaire les papilles de chacun avec des produits naturellement sans gluten et bons pour tous.
BONHEUR & PAPILLES vous propose des produits à partager, pour tous les moments de la journée : apéritifs, repas, goûters, desserts…
Il y a plus de 10 ans, je découvre mon intolérance au gluten, modifiant radicalement mon alimentation, exigeant un régime alimentaire strict, sans gluten. Un parcours difficile s’amorce alors, tant sur l’accès à l’information que sur la quête de bons produits de qualité. En effet, les produits sans gluten proposés dans le commerce sont très souvent industriels, peu savoureux, remplis de conservateurs, d’additifs, de sucres…
Comment consommer de bons produits sans gluten, sains et savoureux ?
Passionnée de cuisine et déterminée, je me lance alors dans la fabrication d’une autre cuisine à la recherche de mes propres recettes : à force d’expérimentations et d’apprentissages, je développe des recettes savoureuses que je partage d’abord autour de moi, avec succès !
Dès lors, je crée BONHEUR & PAPILLES pour partager mes recettes naturelles, gourmandes, équilibrées et savoureuses pour tous.
Consciente que la problématique du gluten dans notre alimentation quotidienne va toucher de plus en plus de personnes, j’ai créé Bonheur & papilles pour partager avec vous l’idée qu’il est possible de bien manger sans gluten !
Étant directement concernée par les problématiques dues à l’intolérance au gluten, j’aime pouvoir aussi proposer des produits sans lactose et / ou sans œufs. Pour que chacun se régale même avec des intolérances.
Laura, créatrice de Bonheur & papilles
L’exigence première est de travailler avec de bons produits biologiques et de privilégier les productions locales de qualité.
Pour favoriser le circuit court et valoriser le terroir : je collabore avec des partenaires locaux et des producteurs de produits biologiques, avec qui je partage les mêmes valeurs de transparence, de respect de la nature et de notre santé.
« Un partenariat local pour une juste rémunération des acteurs, de bons produits frais de saison. »
J’ai également développé un réseau local de partenaires privilégiés pour le graphisme, l’impression des étiquettes,…ainsi que le matériel de cuisine, des marchés, les distributions…
Bonheur & papilles, ce sont de bons produits développés pour toutes celles et ceux qui font le choix d’une autre alimentation biologique, éthique, savoureuse et plus saine
À travers Bonheur & papilles, découvrez des produits développés et fabriqués dans le Loiret avec toute la qualité des meilleurs productions locales et régionales.
Bonheur & papilles, c’est bon pour soi, à partager ou pour faire plaisir !
J'ai fait le choix de la labellisation AB, par conviction et pour vous assurer de la qualité des produits et de leur mode de production.
Cette labellisation s’obtient auprès d’un organisme certificateur indépendant (lui-même agréé auprès des pouvoirs publics) et suite à un contrôle minutieux des lieux de stockage, de transformation, de comptabilité matière, de conformité des recettes et des produits correspondants.
Des contrôles réguliers et inopinés sont effectués sur l’année afin de garantir le respect du cahier des charges de la labellisation.